Faites le plein d’onctuosité avec ce riz au lait savoureux et plein de fraîcheur grâce aux framboises 😉 En topping, une délicieuse chantilly à la noix de coco apporte son lot de légèreté et de douceur. Et devinez quoi ? Ce dessert est vegan ! ? Alors vous testez quand ? Toute la famille va se régaler et si vous avez des invités, cette recette est adaptée à tous les régimes alimentaires, le dessert qu’il vous faut donc ! 😉
Comment faire un riz au lait vegan ? Pour adapter la recette traditionnelle du riz au lait, il vous suffit de remplacer le lait de vache utilisé à l’origine par la boisson végétale de votre choix. J’utilise plutôt un lait végétal au goût neutre, ici de riz, mais vous pouvez choisir du lait de soja, d’amande, d’épeautre, etc.
Comment réussir un riz au lait ? Pour réaliser un riz au lait onctueux comme le faisait votre maman ou votre grand-mère, veillez à bien respecter toutes les étapes de la recette : respectez bien les temps de cuisson du lait et du riz et remuez très régulièrement pour ce dernier. Cette étape est très importante car le riz ne doit pas accrocher au fond de la casserole et le lait doit cuire le riz de façon homogène ! Les ingrédients ne sont pas choisi au hasard non plus : pour que le riz ne soit pas pâteux, il est important de choisir un riz rond.
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