Indispensable pour les fêtes de Noël : les sablés à la confiture ! Ceux-ci sont très classiques, avec une pâte sablée traditionnelle. Vous trouverez de nombreuses autres recettes de sablés de Noël sur notre site, que ce soit en version vegan, sans lactose ou sans gluten.
Sablés de Noël à la confiture de fraises
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NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
Repos :
- 250 g de farine de blé T65
- 130 g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pot de confiture de fraises
Pour dorer :
- 1 oeuf battu
Préparation
1. Coupez le beurre en cubes et laissez-le ramollir 1h sur une assiette à température ambiante.
2. Tamisez la farine et mettez-la dans un saladier, ajoutez le beurre et mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
3. Ajoutez le sucre et l’oeuf, mélangez rapidement sans trop travailler la pâte. Rassemblez en boule, aplatissez un peu et entourez d’un film fraîcheur type cellophane et mettez au réfrigérateur pour 1 heure.
4. Farinez votre plan de travail et étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découpez à l’aide de l’emporte pièce, et placez sur une plaque à four recouverte d’une feuille de cuisson.
5. Rassemblez les chutes de pâte, étalez de nouveau et coupez avec l’emporte pièce, continuez jusqu’a ne plus avoir de pâte.
6. Sur la moitié des biscuits, coupez une forme avec un petit emporte pièce.
7. Dans un bol battez l’oeuf à l’aide d’une fourchette et badigeonnez les biscuits à l’aide d’un pinceau de cuisine.
8. Faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 180C°, pendant 10 à 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
9. Etalez de la confiture sur les biscuits « pleins » et collez sur chacun un biscuit évidé.
Conseil : Les biscuits peuvent être conservés dans une boite à l’abri de l’humidité.
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