- 1,5 kg d'asperges vertes
- 1 citron
- 2 oeufs
- 200 g de feta
- 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1/2 bouquet de basilic
- sel, poivre du moulin
Salade tiède d’asperges vertes à la feta
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Préparation :
Cuisson :
Préparation
1. Cuisez les oeufs 9 min à l’eau bouillante, refroidissez-les sous l’eau froide. Ecalez-les puis hachez-les grossièrement.
2. Raccourcissez de quelques centimètres la tige des asperges. Cuisez-les à l’eau bouillante salée 8-10 min. Elles doivent rester un peu croquantes.
3. Chauffez 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites-y revenir les asperges 3 min, en remuant. Ajoutez la feta taillée en dés et le basilic effeuillé. Retirez aussitôt du feu.
4. Battez le reste d’huile d’olive avec le jus du citron. Versez dans la poêle et mélangez. Goûtez, salez et poivrez. Répartissez la salade dans les assiettes et servez parsemé d’oeufs hachés.
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