La salade césar s’est imposée depuis plusieurs années dans la gastronomie française, de nombreux bistrots en proposent.
La sauce césar est faite traditionnellement à base d’anchois, jaune d’oeuf, moutarde, huile, sauce worcestershire et parmesan. Une sauce crémeuse que l’on peut facilement revisiter en version végane grâce aux câpres et aux noix de cajou. Vous ajoutez une saveur fromagée, n’hésitez pas à ajouter de la levure maltée.
La salade est souvent composée de salade, oeufs durs, croûtons et copeaux de parmesan, avec une variante au poulet très présente dans les bistrots.
La salade sauce césar végétarienne
En version végétarienne, vous pouvez servir la salade avec des oeufs mollets ou oeufs durs.
La recette de la salade césar vegan : simili carné ou tofu
En version végane, je vous propose ici d’utiliser des similis carné d’effilochés de poulet (j’ai pris les émincés nature à base de protéines de soja et sans gluten de Heura Food). Vous pouvez aussi utiliser des lamelles de tofu fumé.
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