Les fortes chaleurs sont de retour cette semaine, alors pas question de faire chauffer le four ! ? Profitons-en plutôt pour cuisiner des recettes ultra fraîches avec les derniers légumes d’été ? Pour ce soir, je vous propose une recette toute simple, délicieuse et originale : des tagliatelles fines de concombre, avec une sauce rafraîchissante au yaourt parfumée à la menthe ? Dans ma recette, j’ai utilisé le yog Coco Start Natural Abbot Kinney et… Grande découverte : la noix de coco se marie à merveille avec le concombre, essayez, vous allez adorez !
Salade de concombre yaourt et menthe (vegan) + vidéo
Accueil » Recettes de cuisine » Entrées & Salades » Salade de concombre yaourt et menthe (vegan) + vidéo
Ça a l'air bon ?
Ajouter aux favorisVous avez testé ?
NotezIngrédients
Pour : 2 personnes
Préparation :
Difficulté : Très facile
- 1 concombre (400 g)
- 125 g de yaourt végétal (ou plus selon vos goûts, pour ajouter du crémeux)
- 2 à 3 branches de menthe
- 1 petite gousse d’ail
- 1/2 cuillerée à café de sel
Préparation
1. Pelez le concombre et coupez-le en lamelles à l’aide d’un économe.
2. Dans un saladier, ajoutez le concombre et le yaourt végétal puis ciselez les feuilles de menthe. Ajoutez l’ail réduit en purée et assaisonnez avec le sel.
3. Mélangez le tout. Servez aussitôt ou réservez au réfrigérateur.
Plus de recettes
L'autrice
Marie-Laure Tombini
Amoureuse de la cuisine saine et savoureuse depuis toujours, je n'ai jamais aimé cuisiner la viande ni la manger... Depuis plus de 5 ans, je n'en consomme plus du tout, ni de poisson et je limite fortement les produits laitiers. Quant aux oeufs, j'essaie de faire avec la fabrication maison grâce à mes deux petites poules "Cézanne" et "Van Gogh" !
Visiter son site
Laissez un commentaire
Seuls les membres peuvent commenter. Mais bonne nouvelle : vous pouvez nous rejoindre gratuitement !
Rejoindre Club Carotte