Une recette toute simple et pourtant si bonne. Si vous avez le temps, prenez soin de retirer les pépins dans les grains de raisins : c’est encore meilleur ! Pour une version vegan, remplacez le miel par du sirop d’agave.
Salade de fruits d’automne au sésame
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Pour : 2 personnes
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 1 petite pomme rouge
- 1 petite poire
- 1 cuillerée à soupe de margarine végétale (ou d'huile de coco)
- 1 cuillerée à soupe de sucre blond de canne
- 2 figues
- 1 vingtaine de grains de raisins noirs et blancs
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillerée à café de graines de sésame
Préparation
1. Lavez et coupez la pomme et la poire en deux, ôtez les pépins et coupez-les en dés.
2. Faites-les revenir dans une casserole avec la margarine et le sucre, sur feu moyen.
3. Lavez et coupez les figues en morceaux.
4. Ajoutez la figue, les grains de raisins, le miel et les graines de sésame.
5. Laissez cuire quelques minutes.
6. Servez tiède ou froid.
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L'autrice
Marie-Laure Tombini
Amoureuse de la cuisine saine et savoureuse depuis toujours, je n'ai jamais aimé cuisiner la viande ni la manger... Depuis plus de 5 ans, je n'en consomme plus du tout, ni de poisson et je limite fortement les produits laitiers. Quant aux oeufs, j'essaie de faire avec la fabrication maison grâce à mes deux petites poules "Cézanne" et "Van Gogh" !
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