Besoin de fraîcheur et de recettes crues ? Testez cette merveille salade au melon, vous allez adorer le mélange de saveur. Bien sûr, si vous n’avez pas de cuillère parisienne pour faire de jolies boules de melon, faites des cubes tout simplement. Voir toutes nos recettes de salades salées (clic).
Salade de melon, feta, framboises et basilic
Accueil » Recettes de cuisine » Entrées & Salades » Salade de melon, feta, framboises et basilic
Ça a l'air bon ?
Ajouter aux favorisVous avez testé ?
NotezIngrédients
Pour : 2 personnes
Préparation :
Difficulté : Très facile
- 1 melon
- 100 g de feta (ou de feta végétale, par exemple celle de TommPousse)
- 60 g de framboises
- 10 feuilles de basilic
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
- sel, poivre
Préparation
1. Détaillez la chair du melon en billes à l’aide d’une cuillère à pommes parisiennes.
2. Récupérez le reste de la chair et mixez-la avec l’huile, le vinaigre et un peu de sel pour confectionner la vinaigrette.
3. Coupez la feta en morceaux.
4. Ciselez le basilic.
5. Mélangez délicatement les ingrédients de la salade sans écraser les framboises.
6. Servez la sauce séparément pour éviter de brûler les fruits.
Plus de recettes
L'autrice
Marie-Laure Tombini
Amoureuse de la cuisine saine et savoureuse depuis toujours, je n'ai jamais aimé cuisiner la viande ni la manger... Depuis plus de 5 ans, je n'en consomme plus du tout, ni de poisson et je limite fortement les produits laitiers. Quant aux oeufs, j'essaie de faire avec la fabrication maison grâce à mes deux petites poules "Cézanne" et "Van Gogh" !
Visiter son site
Laissez un commentaire
Seuls les membres peuvent commenter. Mais bonne nouvelle : vous pouvez nous rejoindre gratuitement !
Rejoindre Club Carotte