Les pois gourmands connus aussi sous le nom de mange-tout ne sont pas les légumes les plus prisés et les plus cuisinés. Pourtant leur nom est suffisamment évocateur pour mettre l’eau à la bouche. Faciles à préparer, les pois gourmands apportent de la couleur à vos plats et leur goût sucré et tendre ravit toutes les papilles ou presque. Découvrez-le ou redécouvrez-le dans cette salade gourmande, si simple à préparer ! Pour une version vegan, il vous suffit d’ôter l’oeuf et le tour est joué ! Voir toutes nos recettes de salades salées.
Salade aux pois gourmands, tomates et œuf mollet
Ça a l'air bon ?
Ajouter aux favorisVous avez testé ?
Notez
Ingrédients
Préparation :
Cuisson :
- 250 g de pois gourmands
- 2 oeufs extra-frais
- 2 tomates
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre blanc
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation
1. Dans une petite casserole faites bouillir de l’eau additionnée d’un filet de vinaigre blanc et de sel.
2. Déposez délicatement les 2 oeufs. Chronométrez 5 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition puis retirez prestement les oeufs afin de les plonger dans une casserole remplie d’eau froide.
3. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pois gourmands pendant 5 à 7 min. Les pois gourmands doivent rester légèrement croquants. Plongez-les dans un saladier d’eau froide pour stopper la cuisson et afin qu’ils conservent leur belle couleur verte.
4. Lavez les tomates puis coupez-les en petits dés. Mélangez délicatement les pois gourmands, les dés de tomates et ajoutez un filet d’huile d’olive.
5. Répartissez la salade dans 2 assiettes et servez avec les oeufs.
Plus de recettes
L'autrice

Laissez un commentaire
Seuls les membres peuvent commenter. Mais bonne nouvelle : vous pouvez nous rejoindre gratuitement !
Rejoindre Club Carotte