En revenant de vacances en Italie, avec un pot de pesto genovese, j’ai eu envie de cette salade. Connaissez-vous le véritable pesto genovese frais ? Il est tellement bon, c’est tellement différent de ce qu’on peut trouver dans la plupart des boutiques en France.
Salade tiède au riz, courgettes et pesto
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NotezIngrédients
Pour : 4
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 300g de riz complet de Camargue
- 2 courgettes
- 1 oignon jaune
- Sel gris de mer
- Huile d'olive Taggiasca
- du pesto genovese
Préparation
- Rincez le riz et cuisez-le durant le temps indiqué sur le paquet.
- Faites chauffer le cuit-vapeur (ou faites les courgettes dans une sauteuse à l’étouffée).
- Durant la cuisson du riz, lavez et parez les courgettes et coupez-les en petite brunoise (cubes, ici 5mm). Même chose avec l’oignon.
- Cuisez les légumes 3-4 minutes, réservez-les dans un saladier, salez et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Quand le riz est cuit (et égoutté si besoin), ajoutez-le aux courgettes, assaisonnez et servez en proposant du pesto.
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L'autrice
Vanessa Romano
Auteur, photographe et styliste culinaire, passionnée de très bonne cuisine et de très bons produits, je vis et travaille dans le Sud de la France.
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