Recette dédiée à tout ceux qui aiment les choux de Bruxelles mais aussi et surtout à tout ceux qui gardent un mauvais souvenir de ce légume injustement décrié et trop souvent « massacré » dans les cantines et restaurants d’entreprise. Cette délicieuse soupe vous fera changer d’avis sur les choux de Bruxelles et vous allez découvrir que vous les aimez ! Il était temps !
Soupe savoureuse de choux de Bruxelles et petits pois
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NotezIngrédients
Pour : 2 personnes
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 100 g de petits pois écossés
- 200 g de choux de Bruxelles
- 15 cl de lait végétal (lait de vache possible)
- Sel
Préparation
1. Après avoir coupé la base des choux de Bruxelles, et ôté les feuilles flétries, rincez-les à l’eau froide.
2. Plongez les choux dans de l’eau bouillante salée, faites cuire 15 min.
3. Dans une seconde casserole d’eau bouillante salée, plongez les petits pois, faites-les cuire 10 min.
4. Après avoir égoutté les légumes, mixez-les avec le lait. Assaisonnez selon votre convenance.
Conseils
Décorez cette soupe avec des graines germées.
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L'autrice
Marie-Laure Tombini
Amoureuse de la cuisine saine et savoureuse depuis toujours, je n'ai jamais aimé cuisiner la viande ni la manger... Depuis plus de 5 ans, je n'en consomme plus du tout, ni de poisson et je limite fortement les produits laitiers. Quant aux oeufs, j'essaie de faire avec la fabrication maison grâce à mes deux petites poules "Cézanne" et "Van Gogh" !
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