Plat emblématique du bassin méditerranéen, le taboulé est un mets rafraîchissant, facile à préparer, qui trône sur nombre de tablée dès l’apparition des beaux jours. Voici une version originale avec des dattes, sublimée par une huile aux fragrances extraordinaires. Le soleil est à votre table !
Taboulé aux dattes et huile L’Orientale Emile Noël
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Pour : 4 personnes
Préparation :
Cuisson :
Repos :
Difficulté : Très facile
- 260 g de semoule de blé
- 260 g d'eau bouillante
- 280 g de pois chiches égouttés
- 100 g de dattes medjool (dénoyautées)
- 200 g de tomates cerise
- 5 cuillerées à soupe d'huile L'Orientale Emile Noël
- 1/2 oignon finement émincé
- 10 feuilles de menthe fraîche ciselée
- 1/2 jus de citron
- 1/2 cuillerée à café de raz el hanout
- Sel, poivre
Préparation
1. Dans un saladier, versez l’eau bouillante sur la semoule. Couvrez d’une assiette, laissez reposer 15 min.
2. Coupez les tomates cerise en 4. Coupez les dattes en petits morceaux.
4. À l’aide d’une fourchette, égrenez la semoule. Ajoutez tomates cerise, oignon, dattes, pois chiches et menthe.
5. Assaisonnez avec l’huile L’Orientale d’Emile Noël, le jus de citron, le raz el hanout, le sel et le poivre.
6. Réservez 1 h minimum au réfrigérateur avant de servir.
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Commentaires 1
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Marie-Laure Tombini
Amoureuse de la cuisine saine et savoureuse depuis toujours, je n'ai jamais aimé cuisiner la viande ni la manger... Depuis plus de 5 ans, je n'en consomme plus du tout, ni de poisson et je limite fortement les produits laitiers. Quant aux oeufs, j'essaie de faire avec la fabrication maison grâce à mes deux petites poules "Cézanne" et "Van Gogh" !
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Najea
le 18 Juil 2018Personnellement je ne mets jamais de l'eau pour la semoule, je mixe une partie des tomates, je mets du citron, et j'arrose la semoule de ce jus, le taboulé est nettement meilleur en goût !!