Tagliatelles aux jeunes pousses d’épinards et crème de courge butternut

Ingrédients

Pour : 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 600 g de courge butternut
  • 2 cl de vin blanc
  • 5 cl de bouillon de légumes
  • 5 à 7 cl de "Cuisine végétale" Bjorg
  • 30 g de parmesan râpé
  • Sel et Poivre
  • 400 g de tagliatelles

Topping :

  • 125 g de pousses d'épinards
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 40 g de graines de courge
  • 100 g de courge butternut

Préparation

1. Versez l’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez l’oignon ciselé et l’ail haché préalablement et laissez cuire pendant 5 minutes à feu moyen.

2. Ajoutez la courge coupée en cubes puis cuisez jusqu’à obtention d’une texture bien tendre. Réservez une petite partie pour le dressage et poursuivez la cuisson. Déglacez au vin blanc, ajoutez le bouillon et le « Cuisine végétale » Bjorg puis continuez la cuisson à feu doux pendant 15 minutes.

3.Versez la préparation dans un blender, ajoutez le parmesan, assaisonnez à votre convenance et mixez afin d’obtenir une crème bien homogène.

4. Cuisez les tagliatelles dans un grand volume d’eau bouillante salée en suivant les indications sur l’emballage. Pendant ce temps, poêlez les épinards avec un peu d’huile d’olive.

5. Mélangez les pâtes avec la crème de courge et les pousses d’épinards, puis ajoutez les cubes et les graines de courge en topping lors du dressage dans l’assiette.

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