Une délicieuse recette de pâtes, ultra simple et rapide à confectionner, qui impressionnera vos convives.
Tagliatelles au basilic et à l’orange
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Ingrédients
Pour : 2 personnes
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 200 g de tagliatelles
- 2 à 3 cuillerées à soupe de mascarpone
- 2 cuillerées à soupe de parmesan
- 1 orange
- 8 feuilles de basilic
Préparation
1 – Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée.
2 – Profitez du temps de cuisson pour ciseler le basilic et prélever le zeste de l’orange.
3 – Dans un petit bol, mélangez mascarpone, parmesan, basilic et zeste.
4 – Une minute avant la fin de la cuisson des pâtes, allongez la sauce à base de mascarpone en ajoutant 3 cuillerées à soupe d’eau de cuisson des pâtes.
5 – Mélangez les pâtes préalablement égouttées à la sauce, servez aussitôt.
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L'autrice

Marie-Laure Tombini
Amoureuse de la cuisine saine et savoureuse depuis toujours, je n'ai jamais aimé cuisiner la viande ni la manger... Depuis plus de 5 ans, je n'en consomme plus du tout, ni de poisson et je limite fortement les produits laitiers. Quant aux oeufs, j'essaie de faire avec la fabrication maison grâce à mes deux petites poules "Cézanne" et "Van Gogh" !
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