Attention si vous achetez de la tapenade : la recette traditionnelle est faite à base d’anchois. Vous pouvez très bien en faire une version végétarienne tout aussi savoureuse. Selon les goûts, ajoutez même de l’ail écrasé.
Tapenade d’olives vertes
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NotezIngrédients
Pour : 6 personnes
Préparation :
Difficulté : Très facile
- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 cuillerée à soupe de câpres
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Préparation
1. Rincez les câpres à l’eau courante pour retirer l’excédent de sel.
2. Mixez les câpres, les olives et l’huile d’olive dans un mixer, si besoin rabattez les ingrédients au centre, jusqu’à obtenir une pâte.
3. Servez sur du pain frais, ou avec les légumes découpés en bâtonnets pour l’apéritif.
La tapenade se conserve quelques jours au réfrigérateur.
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L'autrice
Marie-Laure Tombini
Amoureuse de la cuisine saine et savoureuse depuis toujours, je n'ai jamais aimé cuisiner la viande ni la manger... Depuis plus de 5 ans, je n'en consomme plus du tout, ni de poisson et je limite fortement les produits laitiers. Quant aux oeufs, j'essaie de faire avec la fabrication maison grâce à mes deux petites poules "Cézanne" et "Van Gogh" !
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