Un incontournable de la gastronomie française qui se révèle très facile à réaliser ! Alors n’hésitez plus, lancez-vous dans la réalisation de la célèbre tarte des sœurs Tatin, vous ne le regretterez pas et vos convives non plus.
Tarte Tatin sublime aux pommes
Ça a l'air bon ?
Ajouter aux favorisVous avez testé ?
NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
Pour la pâte brisée :
- 200 g de farine de blé
- 125 g de beurre doux coupé en petits morceaux
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 5 cl d'eau froide
Pour la garniture :
Préparation
1. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
2. Épluchez les pommes en quartier, épépinez-les. Dans un moule à manqué, préalablement beurré et saupoudré de sucre, disposez les quartiers en veillant à bien les tasser.
3. Répartissez le reste de beurre et de sucre sur les pommes. Saupoudrez de cannelle.
4. Placez 30 min au four puis réservez pour laisser refroidir.
5. Préparez la pâte : dans une jatte disposez la farine, le sel et le beurre. Mélangez doucement, versez l’eau, pétrissez légèrement puis façonnez une boule.
6. Faites reposer la pâte 30 min au frais.
7. Étalez la pâte sur votre plan de travail. Couvrez les pommes avec la pâte en repliant le surplus de pâte à l’intérieur du moule.
8. Placez le moule dans votre four chaud pour 30 min de cuisson à 180°C (thermostat 6).
9. Démoulez immédiatement à la sortie du four, servez tiède.
Conseils
La tarte Tatin est un véritable délice mais elle se marie harmonieusement avec
- une boule de glace vanille maison
- un petit pot de crème fraîche
- un soupçon de crème chantilly
Laissez un commentaire
Seuls les membres peuvent commenter. Mais bonne nouvelle : vous pouvez nous rejoindre gratuitement !
Rejoindre Club Carotte