Tout le monde connaît le tiramisu, mais connaissez-vous la variante avec des fraises ? Un régal, c’est frais, c’est léger, c’est délicieusement acidulé, c’est incomparable et on en redemande. Profitez-en vite, la saison des fraises est très, pardon, trop courte !
Tiramisu acidulé aux fraises, façon verrines
Ça a l'air bon ?
Ajouter aux favorisVous avez testé ?
NotezIngrédients
Préparation :
Repos :
- 20 à 30 biscuits à la cuillère
- 800 g de fraises (650 g + 150 g pour le coulis) lavées et équeutées et coupées en morceaux
- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 50 g de sucre
- 4 cuillerées à soupe de rhum (ne pas en mettre pour les enfants)
Préparation
1. Dans un saladier, mélangez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2. Ajoutez le mascarpone et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
3. Montez les blancs en neige ferme avec un batteur, incorporez-les au mélange.
4. Pour réaliser un coulis, mixez 150 g de fraises, puis versez le rhum, ou de l’eau pour une version sans alcool.
5. Plongez brièvement les biscuits à la cuillère dans le coulis de fraises, puis disposez-les dans les verrines, couvrez avec un tiers de la préparation au mascarpone, puis des morceaux de fraises, renouvelez l’opération et terminez par de la crème au mascarpone.
6. Laissez reposer au frais 2 heures minimum. Décorez avec les morceaux de fraises restants.
Conseils
Les verrines ont un petit plus, un petit côté festif ! Vous pouvez cependant bien évidemment réaliser ce dessert dans un plat unique à partager entre convives...
Des feuilles de menthe peuvent apporter une petite note supplémentaire de verdure et de fraîcheur.
Laissez un commentaire
Seuls les membres peuvent commenter. Mais bonne nouvelle : vous pouvez nous rejoindre gratuitement !
Rejoindre Club Carotte