LA recette qui a réconcilié tout mon entourage (enfants compris) avec le cèleri rave : la légère acidité de la pomme et l’onctuosité de la purée d’amande blanche font de ce velouté une merveille de douceur. A tester absolument !
Velouté de cèleri rave à la pomme et à la crème d’amande
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NotezIngrédients
Pour : 4 personnes
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 1 beau cèleri rave
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 échalotes
- 1 bouillon cube
- 1 pomme
- 1 c. à soupe bombée (30 g) de purée d'amande blanche
- Sel et poivre
Préparation
- Otez l’écorce du cèleri avec un gros couteau, puis découpez la chair en morceaux.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole, jetez-y le cèleri ainsi que les échalotes épluchées et émincées et laissez dorer 3-4 minutes en remuant.
- Couvrez d’eau juste à hauteur, ajoutez le bouillon cube et laissez cuire à petits bouillons jusqu’à ce que le cèleri soit tendre (20 minutes environ).
- Ajoutez la pomme découpée en lamelle et laissez cuire encore 5 minutes.
- Mixez longuement avec la purée d’amande, salez, poivrez et servez bien chaud avec les toppings souhaités.
Conseils
J'ai décoré ce velouté avec des noisettes, des lamelles de pommes et de petits cubes de comté, que vous pouvez remplacer, version vegan, par des cubes de tofu fumé.
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L'auteur
Clémence Catz
Auteur et créatrice culinaire, maman de deux petits gourmands, j'aime inventer de belles assiettes saines et gourmandes, chercher des alternatives végétales aux recettes traditionnelles et m'amuser avec de nouveaux ingrédients. Mon activité préférée : la pâtisserie sans oeufs, sans beurre et/ou sans lait !
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