Restaurant – L’abattoir végétal, entre coffee-shop et bistrot healthy – Paris

Situé en plein cœur du 18e arrondissement de Paris, derrière Montmartre, ce restau coffe-shop veggie a été créé il y a un an pour mettre la cuisine végétale à l’honneur. Pari audacieux certes, mais réussi pour Ava Lagatta, artiste engagée et globe trotteuse infatigable qui a choisi d’oser la gourmandise végétale pour le plus grand plaisir de nos papilles mais aussi de nos pupilles. Les assiettes sont belles à damner un saint, on ose à peine y toucher de peur d’en altérer la savante composition… Mais la gourmandise est plus forte que tout et l’on cède avec délectation car la chef cuisinière, Gloria Kabe fait chanter comme personne les légumes, les céréales, les graines, les fruits …

L'abattoir végétal, entre coffee-shop et bistrot healthy

Cosy, gourmand, sain, convivial sont les maîtres-mots qui caractérisent ce nouveau spot green. Et nul doute que vous complèterez aisément cette liste, une fois la porte des lieux franchie. Ce restaurant à nul autre pareil est devenu incontournable pour tous les gourmands soucieux d’une alimentation saine mais également pour tous les épicuriens, parisiens ou de passage dans la capitale ! N’hésitez pas à faire découvrir ce lieu à vos amis carnivores, ils risquent fort de succomber à la tentation… végétale !

Abattoir végétal - Ava Lagatta et Gloria Kabe

Une petite question pour tester votre sagacité. À votre avis, pourquoi ce nom « d’abattoir végétal » ?  Laissez votre réponse dans les commentaires.

Infos pratiques

Abattoir végétal
Lieu : 61 rue Ramey, 75018 Paris,
01 42 57 60 62
Horaires : du mardi au mercredi 9 h à 18 h, jeudi au vendredi de 9 h à minuit, samedi de 10 h 30 à minuit , dimanche de 11 h  à 16 h 30, fermé le lundi
À la carte, formule déjeuner (entrée, plat, dessert,) brunch le we

Commentaires 2

Christophe D
Christophe D
le 18 Mar 2018

Bon​jour !​
​E​st-ce que le nom​ de​ "L'abattoir végétal " restaurant que votre billet me donne terriblement envie de découvrir, ne serait pas un clin d'œil à l'activité passée de ce lieu ? Une boucherie ?

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Réponses

Marie-Laure Tombini
Marie-Laure Tombini
le 23 Mar 2018

Bonjour Christophe,
Bravo pour votre sagacité ! Il ne vous reste plus qu'à tenter l'aventure "abattoir végétal" ! A bientôt

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Virginie
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