Je craque sur les buddha bowls ! Vous connaissez cette nouvelle tendance ? Elle consiste à présenter de grandes salades complètes dans un bol, sans mélanger les ingrédients. Cela donne de belles couleurs et des bols très gourmands. En plus ce sont bien souvent des recettes végétariennes, comme par exemple, le buddha bowl à la grecque ou le buddha bowl oriental. En ce début de printemps, je me suis laissée tenter par le superbe buddha bowl au houmous de lentilles corail de Bénédicte. J’ai juste opté pour la simplicité : des carottes crues à la place des carottes cuites et un oeuf mollet à la place d’un oeuf poché. Un seul mot : délicieux !
Buddha bowl à l’houmous de lentilles corail
Ça a l'air bon ?
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NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
Préparation
1. Après avoir rincé le quinoa, faites-le cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 min. Égouttez puis réservez.
2. Épluchez les carottes et coupez-les en tronçons.
3. Plongez délicatement les oeufs dans une casserole d’eau frémissante. Faites-les cuire 6 min à petits frémissements. Passez sous un filet d’eau froide pour stopper la cuisson et retirez les coquilles.
4. Coupez les avocats en fines lamelles, arrosez-les avec le jus de citron.
5. Répartissez le quinoa dans 4 bols individuels. Disposez sur les bords des lamelles d’avocats, des bâtonnets de carottes et une grosse cuillerée de houmous par bol. Ajoutez un oeuf mollet au centre.
6. servez avec quelques graines de chanvre concassées et un filet d’huile d’olive.
Conseils
Pour réaliser un délicieux houmous de lentilles corail à servir dans un grand bol :
Portez à ébullition 100 g de lentilles corail dans 30 cl d'eau, puis faites cuire à feu moyen et à couvert pendant 15 min. Égouttez. Mixez les lentilles corail avec 150 g de pois chiches cuits, le jus d'1/2 citron, 2 cuillerées à soupe de tahiné, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 cuillerée à café de coriandre en poudre, 1 cuillerée à café de cumin en poudre, 1 cuillerée à café de curcuma en poudre.
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