Qui a dit que les végétariens ne mangeaient pas de burgers ? Régalez-vous en toute bonne conscience avec ces savoureux burgers végétariens préparés avec des steaks de lentilles.
Burgers végétariens au steak de lentilles
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Ingrédients
Préparation :
Cuisson :
Pour les steaks de lentilles
- 400 g de lentilles en conserve
- 80 g de farine de blé
- 1 blanc d’œuf
- 1 gousse d’ail, dégermée
- Huile pour la poêle
Pour les burgers
- 4 pains à burger (voir la recette du pain burger maison)
- 4 tranches de fromage
- 4 feuilles de salade
- 2 tomates
- ½ oignon rouge coupé en rondelles
- 4 cuillerées à soupe de ketchup
Préparation
1. Après avoir égouttées les lentilles, mixez-les avec l’ail. Vous devez obtenir une purée lisse et onctueuse.
2. Ajoutez le blanc d’œuf, amalgamez bien, versez la farine. Répartissez en 4 parts égales et donnez-leur la forme d’un steak.
3. Faites cuire les steaks de lentilles dans une poêle préalablement chauffée avec un filet d’huile. Après 4 à 5 min, retournez les steaks pour cuire l’autre face (3 à 4 min).
4. Après les avoir coupés transversalement (au milieu), passez les pains à burger sous le gril de votre four 3 min à 180°C.
5. Posez les steaks encore chauds sur les moitiés basses des pains, ajoutez 1 tranche de fromage, 1 càs soupe de ketchup, des rondelles d’oignon, 2 rondelles de tomate, 1 feuille de salade, couvrez avec la seconde moitié du pain.
Conseils
Pour obtenir de jolis steaks avec une forme bien ronde, utilisez des cercles à pâtisserie de 9 cm de diam lors de la cuisson. Afin de ne pas vous brûler retournez-les à l’aide d’une manique. Passez la lame d’un couteau si le steak de lentilles adhère au cercle.
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