Hum, la bonne odeur de crème brûlée, dessert qui vous replongera inévitablement en enfance… Voici une version chocolatée pour les inconditionnels de ce dessert et pour les amateurs de cacao. Attention addiction en vue !
Crème brûlée au chocolat
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NotezIngrédients
Pour : 4 ramequins
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 35 g de sucre blond de canne + pour la décoration finale
- 2 jaunes d'oeufs
- 16 cl de lait
- 4 cuillerées à soupe de crème liquide
- 10 g de cacao maigre en poudre
Préparation
1. Battez les jaunes d’oeuf, le sucre et le cacao.
2. Ajoutez le lait et la crème liquide.
3. Transvasez la préparation dans 4 ramequins individuels. Faites cuire une vingtaine de minutes dans le four préchauffé à 140°C.
4. Réservez puis placez au réfrigérateur une fois les crèmes refroidies.
5. Saupoudrez de sucre blond de canne avant de caraméliser la surface des crèmes avec un chalumeau de cuisine.
Conseils
Pour les régimes sans gluten pensez à bien vérifier si le cacao utilisé est "gluten free"
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L'autrice
Marie-Laure Tombini
Amoureuse de la cuisine saine et savoureuse depuis toujours, je n'ai jamais aimé cuisiner la viande ni la manger... Depuis plus de 5 ans, je n'en consomme plus du tout, ni de poisson et je limite fortement les produits laitiers. Quant aux oeufs, j'essaie de faire avec la fabrication maison grâce à mes deux petites poules "Cézanne" et "Van Gogh" !
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