Pour une entrée très gourmande, tentez ces petits flans de polenta parfumés aux carottes et roquefort. La polenta est une semoule de maïs. Très utilisée dans la cuisine italienne, elle a l’avantage d’être naturellement sans gluten.
Flans de polenta aux carottes et roquefort
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NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
- 360 g de carottes
- 2 gros oeufs bio
- 10 cl de crème liquide
- 120 g de polenta
- 70 g de roquefort
Préparation
1. Lavez et pelez les carottes, puis coupez-les en rondelles. Faites cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes ou bien à la vapeur.
2. Dans un blender ou au robot mixer, mixez les carottes avec les oeufs jusqu’à obtenir une texture fine.
3. Ajoutez-y la crème liquide, la polenta, salez et poivrez et mixez et versez dans un saladier.
4. Découpez le roquefort en dés et mélangez-le à la préparation.
5. Versez dans les moules à muffins pour un démoulage facile ou dans des ramequins préalablement beurrés.
6. Faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
7. Les flans peuvent être servis chaud pour accompagner un plat ou froids avec une salade.
Remarque : la polenta est ajoutée « crue ». Elle cuira lors de la mise au four des petits flans.
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