Des flans faciles à réaliser, sains et absolument délicieux. La magie de l’agar-agar permet d’obtenir une texture parfaite.
Flans vegan au chocolat
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NotezIngrédients
Pour : 4 personnes
Préparation :
Cuisson :
Repos :
Difficulté : Très facile
- 50 cl de lait végétal au choix
- 120 g. de chocolat noir pâtissier
- 2 g. d’agar-agar (soit 1/2 sachet)
- 1 pincée de vanille en poudre
- Facultatif : 1 c. à soupe de purée d’amande complète ou de purée de noisette
Préparation
- Délayez, dans une casserole, la purée d’oléagineux dans le lait végétal.
- Ajoutez-y le chocolat noir cassé en morceaux et la vanille. Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
- Ajoutez l’agar-agar, mélangez à l’aide d’un fouet et portez à ébullition. Laissez bouillir pendant 1 minute en remuant continuellement.
- Versez dans 4 ramequins. Laissez refroidir à température ambiante puis placez au frais pendant 1 heure minimum.
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L'autrice
Juliette Pochat
Créatrice, auteure et blogueuse culinaire, je suis végétarienne depuis plus de 15 ans. J'ai à coeur de proposer des recettes simples à réaliser mais toujours gourmandes.
Je partage ainsi chaque semaine mes recettes du quotidien sur mon blog et prends plaisir à créer de nouvelles recettes originales pour satisfaire les papilles de tous.
Mon crédo : se faire plaisir et faire plaisir aux autres grâce à une cuisine riche, saine et résolument gourmande !
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