Coupés en fins bâtonnets ou fines lanières et sautés à peine quelques minutes dans un wok : c’est une excellente manière de déguster des légumes tout en gardant leurs vitamine et minéraux.
Légumes sautés au wok
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NotezIngrédients
Pour : 3 à 4 personnes
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 1 grosse carotte (120 g)
- 150 g de brocoli
- 1 poivron
- 3 feuilles de chou chinois
- 2 oignons nouveau avec leur tige
- 50 g de mini épis de maïs
- 100 g de pois gourmands
- 2 cuillères à soupe de sauce tamari (ou sauce soja, mais contient du gluten)
- huile
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
Préparation
1. Pelez la carotte et coupez-la en tranches puis en fins bâtonnets.
2. Détaillez de petits fleurons de brocoli.
3. Coupez le poivron et le chou en lanières.
4. Coupez les oignons nouveaux en fines tranches, ainsi que leurs tiges.
5. Coupez les épis de maïs en deux et les pois gourmands en deux.
6. Faites revenir à feu vif les poivrons et les oignons puis ajoutez les carottes et les pois gourmands, remuez bien.
7. Ajoutez ensuite le brocoli, le chou chinois et les épis de mais.
8. Parsemez d’épice et versez la sauce soja.
9. Laissez cuire encore 5 min en remuant constamment.
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L'autrice
Marie-Laure Tombini
Amoureuse de la cuisine saine et savoureuse depuis toujours, je n'ai jamais aimé cuisiner la viande ni la manger... Depuis plus de 5 ans, je n'en consomme plus du tout, ni de poisson et je limite fortement les produits laitiers. Quant aux oeufs, j'essaie de faire avec la fabrication maison grâce à mes deux petites poules "Cézanne" et "Van Gogh" !
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