Pour terminer le repas sur une note légère cette mousse sera parfaite avec son petit goût acidulé et la gourmandise de la fraise. Cette recette bien-être d’Éloïse Figgé comporte deux ingrédients principaux qui sont remplis de bienfaits : les fraises apaisent entre autres les estomacs irrités tandis que le basilic booste l’immunité. Alors pas de regrets pour se faire plaisir au dessert !
Mousse légère de fraises et basilic
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NotezIngrédients
Pour : 4 personnes
Préparation :
Cuisson :
Repos :
Difficulté : Très facile
- 250 g de fraises
- 1 g d'agar-agar
- 40 g de sirop d'agave
- 140 g de tofu soyeux
- 2 c. à s. de basilic frais (soit une dizaine de feuilles)
Préparation
- Commencez par bien laver les fraises et le basilic puis équeutez les fraises.
- Sur une planche à découpez, hachez grossièrement le basilic.
- Dans un blender, mixez les fraises puis ajoutes le basilic. Continuez de mixer jusqu’à ce que la préparation devienne un coulis bien lisse.
- Dans une casserole, versez le coulis puis ajoutez ensuite l’agar-agar. Portez le mélange à ébullition pendant 2 min.
- Hors du feux, incorporez le sirop d’agave. Mélangez et laissez tiédir.
- Pendant ce temps, mixez le tofu soyeux pendant 2 min. Une fois le tofu bien mixé, incorporez-le dans le coulis devenu tiède.
- Versez le mélange dans des verrines puis recouvrez-les d’un film étirable avant de les laisser au frais pendant au moins 3 heures.
Conseils
Vous pouvez déguster cette mousse à la fin d'un repas ou bien pour le goûter avec une tasse de thé sencha.
Pour la décoration, vous pouvez couper quelques fraises en dés que vous répartirez sur les mousses avec une feuille de basilic.
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L'autrice
Marie-Laure Tombini
Amoureuse de la cuisine saine et savoureuse depuis toujours, je n'ai jamais aimé cuisiner la viande ni la manger... Depuis plus de 5 ans, je n'en consomme plus du tout, ni de poisson et je limite fortement les produits laitiers. Quant aux oeufs, j'essaie de faire avec la fabrication maison grâce à mes deux petites poules "Cézanne" et "Van Gogh" !
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