Les myrtilles font partie de mes petits fruits préférés. bientôt 5 ans que notre myrtillier est planté dans le jardin et qu’il ne donne rien, on désespère ! Je crois qu’il va falloir que je parte en vacances dans les hautes montagnes en été dans des coins de cueillettes spécial myrtilles pour assouvir ma passion des myrtilles. A découvrir ici, une recette de mousse très gourmande à la myrtille. Voir toutes nos recettes de mousses (clic).
Mousse aux myrtilles
Accueil » Recettes de cuisine » Desserts » Mousse aux myrtilles
Ça a l'air bon ?
Ajouter aux favorisVous avez testé ?
NotezIngrédients
Pour : 2 personnes
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 100 g de myrtilles
- 50 g de sucre
- 0.7 g d'agar agar
- 125 g de yaourt nature
- 1 blanc d'oeuf
Préparation
1. Mixez les myrtilles avec 30 g de sucre et l’agar-agar.
2. Montez ce mélange à ébullition et incorporez le yaourt progressivement. Placez hors du feu.
3. Montez le blanc en neige et faites-le meringuer avec les 20 g de sucre restant.
4. Mélangez ensemble les 2 préparations en soulevant délicatement le blanc d’oeuf pour ne pas l’écraser.
5. Laissez prendre 2 h au frais dans des verrines.
Remarque : il peut arriver que les mousses rendent un peu de jus au fond des verrines. Ce n’est pas grave, le jus aura un bon goût de myrtilles.
Plus de recettes
L'autrice
Marie-Laure Tombini
Amoureuse de la cuisine saine et savoureuse depuis toujours, je n'ai jamais aimé cuisiner la viande ni la manger... Depuis plus de 5 ans, je n'en consomme plus du tout, ni de poisson et je limite fortement les produits laitiers. Quant aux oeufs, j'essaie de faire avec la fabrication maison grâce à mes deux petites poules "Cézanne" et "Van Gogh" !
Visiter son site
Laissez un commentaire
Seuls les membres peuvent commenter. Mais bonne nouvelle : vous pouvez nous rejoindre gratuitement !
Rejoindre Club Carotte