Une délicieuse recette de printemps d’inspiration indienne. Le paneer ou panir est un ingrédient typique de la cuisine indienne. Ce fromage frais obtenu à partir de lait de bufflonne entre dans la composition de nombreux plats. Je vous propose donc une version avec de la feta, que l’on trouve plus aisément dans nos magasins.
Petits pois fondants à la feta
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NotezIngrédients
Pour : 2 personnes
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 250 g de petits pois écossés
- 100 g de tomates concassées et pelées
- 1 cuillerée à soupe de ghee ou d'huile
- 100 g de feta ou paneer coupé en petits dés
- ½ cuillerée à café de cumin
- ½ cuillerée à café de gingembre frais râpé
- ½ cuillerée à café de piment
- 1 oignon
- 10 cl d'eau
- Sel
Préparation
1. Faites fondre l’oignon dans une sauteuse avec le ghee (ou l’huile) après l’avoir pelé et finement ciselé.
2. Incorporez le cumin, le gingembre et le piment. Laissez cuire 2 min à feux moyen.
3. Ajoutez petits pois et tomates concassées. Versez 10 cl d’eau, assaisonnez à votre convenance. Couvrez, laissez mijoter 10 min environ.
4. Ajoutez le fromage et poursuivez la cuisson 1 à 2 min. Servez aussitôt
Conseils
Suggestions gourmandes :
Pour une recette avec encore plus de goût vous pouvez ajouter 2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée et un filet de jus de citron.
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L'autrice
Marie-Laure Tombini
Amoureuse de la cuisine saine et savoureuse depuis toujours, je n'ai jamais aimé cuisiner la viande ni la manger... Depuis plus de 5 ans, je n'en consomme plus du tout, ni de poisson et je limite fortement les produits laitiers. Quant aux oeufs, j'essaie de faire avec la fabrication maison grâce à mes deux petites poules "Cézanne" et "Van Gogh" !
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