Cette succulente poêlée parfumée, de pois chiche et de carottes vous permettra de faire manger des légumes à vos enfants, qui vous en redemanderont ! Avec cette recette originale et savoureuse, vous allez faire des heureux !
Poêlée savoureuse de pois chiches et carottes aux épices
Accueil » Recettes de cuisine » Plats » Poêlée savoureuse de pois chiches et carottes aux épices
Ça a l'air bon ?
Ajouter aux favorisVous avez testé ?
NotezIngrédients
Pour : 4 personnes
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 700 g de carottes, coupées en bâtonnets
- 250 g de pois chiches
- 20 cl de bouillon de légumes
- 1 cuillerée à café de ras el hanout
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon émincé
Préparation
1. Faites revenir l’oignon émincé dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et le ras el hanout.
2. Ajoutez les carottes en bâtonnets, laissez cuire à couvert 5 à 10 min.
3. Ajoutez les pois chiches et le bouillon de légumes. Poursuivez la cuisson 15 min, toujours à couvert.
4. Vérifiez que les carottes sont cuites en piquant avec un couteau, la chair doit être tendre. Adaptez la cuisson selon vos goûts car certains préfèrent les carottes croquantes…
Conseils
Pour un plat complet, servez avec de la semoule !
Plus de recettes
L'autrice
Marie-Laure Tombini
Amoureuse de la cuisine saine et savoureuse depuis toujours, je n'ai jamais aimé cuisiner la viande ni la manger... Depuis plus de 5 ans, je n'en consomme plus du tout, ni de poisson et je limite fortement les produits laitiers. Quant aux oeufs, j'essaie de faire avec la fabrication maison grâce à mes deux petites poules "Cézanne" et "Van Gogh" !
Visiter son site
Laissez un commentaire
Seuls les membres peuvent commenter. Mais bonne nouvelle : vous pouvez nous rejoindre gratuitement !
Rejoindre Club Carotte