Chaleureux et réconfortant, le pumpkin spice latte est l’une de mes boissons d’hiver préférée. Ne vous laissez pas impressionner par la purée de courge, elle apporte beaucoup de crémeux et son parfum subtil se marie très bien au sirop d’érable !
Pumpkin spice latte
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NotezIngrédients
Pour : 1 personne
Préparation :
Difficulté : Très facile
- 180 ml de lait d'amande ou d'avoine
- 1 c. à café d'huile de coco (facultatif)
- 1/4 c. à café de cannelle en poudre
- 1/4 c. à café de gingembre en poudre
- 1 belle pincée de vanille en poudre
- 1 à 2 c. à café de sirop d'érable selon les goûts
- 40 g de chair de courge cuite
Préparation
- Mélangez le lait végétal avec l’huile de coco, les épices et le sirop d’érable dans une petite casserole et faites chauffer doucement jusqu’à frémissements.
- Mixez longuement avec la courge jusqu’à l’obtention d’une texture homogène
- Goûtez et ajoutez un peu d’épices ou de sirop d’érable si souhaité
- Dégustez bien chaud, nature ou avec un peu de chocolat noir râpé !
Conseils
Pour cette recette, je vous conseille une variété de courge douce et sucrée telle que la butternut, la chesnut ou la sucrine du Berry.
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L'auteur
Clémence Catz
Auteur et créatrice culinaire, maman de deux petits gourmands, j'aime inventer de belles assiettes saines et gourmandes, chercher des alternatives végétales aux recettes traditionnelles et m'amuser avec de nouveaux ingrédients. Mon activité préférée : la pâtisserie sans oeufs, sans beurre et/ou sans lait !
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