Quelle belle idée de cuire les lentilles dans un bouillon de légumes avec une cuisson par absorption, à la façon d’un risotto ! Les lentilles sont ainsi très gouteuses et savoureuses. Elles restent plus fermes qu’avec une cuisson à grande d’eau et se marient très bien avec l’orange. Une recette très gourmande que j’ai aperçue chez Nutrigood. J’ai cependant quasiment doublé le temps de cuisson par rapport à la recette initiale pour avoir un rendu satisfaisant en terme de cuisson. Vous me direz combien de temps cela vous prend ? En tout cas, très bon plat validé par mes deux enfants !
Risotto de lentilles vertes à l’orange
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NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
- 100 g de carottes
- 2 oignons
- 2 oranges bio
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 240 g de lentilles vertes
- 1 cuillerée à soupe de bouillon de légume en poudre
- 75 cl d'eau
- 1/2 cuillerée à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillerée à café de coriandre en poudre
Préparation
1. Lavez, pelez et coupez les carottes en cubes.
2. Pelez et émincez les oignons.
3. Prélevez les zestes et jus des oranges.
4. Préparez le bouillon en chauffant l’eau avec le bouillon en poudre puis ajoutez le jus des oranges.
5. Dans une sauteuse, faites suer les oignons, les carottes, le cumin et la coriandre avec de l’huile.
6. Ajoutez ensuite les lentilles sur feu doux et mélangez pour les nacrer.
7. Ajoutez ensuite le bouillon progressivement louche par louche, en couvrant entre chaque louche et en mélangeant à chaque fois. A mi-cuisson ajoutez les zeste d’orange. Lorsque tout le bouillon a été versé, laissez finir la cuisson à couvert.
8. Vérifiez la cuisson des lentilles et servez bien chaud. Le temps de cuisson peut varier de 25 à 50 min selon vos goûts.
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