Une recette sur le pouce pour les fans de lait de coco. J’y ajoute toujours quelques graines (lin, courge, ou autre), broyées ou moulues pour une meilleure absorption.
Riz aux courgettes et lait de coco
Accueil » Recettes de cuisine » Plats » Riz aux courgettes et lait de coco
Publié le 13 décembre 2017

Ingrédients
Pour : 2 personnes
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 300 g de riz
- 1 belle courgette
- 200 ml de lait de coco
- 1 cs de graines de lin
- 1 cs de graines de courge
- 1 gousse d'ail
- 1 cs de curry en poudre
- 1 cs huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
1. Faire cuire le riz à part dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
2. Laver puis couper la courgette en morceaux et la faire cuire à la vapeur pendant 5 min. C’est mieux si elle reste un peu croquante.
3. Moudre ou broyer les graines de lin et de courge. J’utilise pour ma part un petit robot-mixeur mais ça peut aussi le faire avec un pilon et de l’huile de coude.
4. Émincer l’ail.
5. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et le curry à feu moyen. Ajouter l’ail puis, tout de suite après, le lait de coco. Bien mélanger.
6. Ajouter les courgettes et laisser rissoler à feu doux quelques minutes.
7. Saler, poivrer, déguster !
Laissez un commentaire
Seuls les membres peuvent commenter. Mais bonne nouvelle : vous pouvez nous rejoindre gratuitement !
Rejoindre Club Carotte