Les beaux jours arrivent et vous avez peut-être envie de déguster de bons rouleaux de printemps fait maison ? Je vous montre ci-dessous la technique pour les plier dans cette vidéo : vous pourrez varier les garnitures et vous régalez. Ici, j’ai mis des carottes râpées, des bâtonnets de concombre et du tofu épinards noisette de Tossolia, un délice ! Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter quelques noisettes concassées ?
Rouleaux de printemps au tofu, carottes et épinards
Ça a l'air bon ?
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NotezIngrédients
Préparation :
- 2 carottes
- 1 concombre
- 200 g de tofu épinards noisettes Tossolia
- 2 cuillerées à soupe de purée d'amande
- 2 cuillerées à soupe d'eau chaude
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron
- Sel, Poivre
- 10 à 12 galettes de riz
- Quelques feuilles d'épinards
Préparation
1. Pelez et râpez les carottes. Coupez en bâtonnet le concombre lavé au préalable et le tofu.
2. Dans un petit bol, mélangez la purée d’amande, l’eau chaude et le jus de citron.
3. Trempez brièvement une galette de riz dans l’eau froide puis posez-la sur une planche propre.
4. Mettez un peu de sauce à gauche de la galette, quelques pousses d’épinards, du concombre, des carottes râpées et du tofu.
5. Repliez les bords du haut et du bas de la feuille de riz puis repliez le côté gauche sur la garniture. Roulez ensuite vers la droite en serrant délicatement tous les ingrédients. Renouvelez l’opération et conservez les rouleaux de printemps dans un film alimentaire au réfrigérateur pour éviter qu’ils ne sèchent.
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