Chic une salade de lentilles aux multiples saveurs ! Cela change des traditionnelles salades de pâtes ou de riz et en plus c’est bon ! Une recette naturellement sans gluten.
Salade de lentilles aux tomates, carotte et mesclun
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NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
- 150 g de lentilles vertes du Puy
- 1 carotte
- 2 tomates
- ½ sachet de mesclun (salade mélangée)
- 1 échalote
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive + pour la poêle
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillerée à café de vinaigre balsamique
- Quelques brins de ciboulette ciselée
- Sel, poivre,
Préparation
1. Versez les lentilles dans une casserole préalablement chauffée avec un filet d’huile, faites-les nacrer quelques minutes. Remuez si nécessaire, les lentilles ne doivent pas attacher.
2. Couvrez d’un grand volume d’eau, montez à ébullition, laissez cuire en respectant les indications mentionnées sur le paquet.
3. Après l’avoir épluchée, coupez la carotte en petits dés.
4. Épluchez l’échalote, émincez-la finement.
5. Coupez les tomates en deux, prélevez les graines, coupez la chair en petits dés.
6. Une fois les lentilles cuites, égouttez-les, rincez-les, ajoutez-leur 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, les vinaigres et la ciboulette ciselée. Assaisonnez à votre convenance. Réservez au frais.
7. Au moment de servir, ajoutez le mesclun dans votre salade de lentilles aux tomates et carotte.
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