De délicieux petits soufflés individuels aux petits pois et à la menthe : c’est frais, crémeux, goûtu. Une recette originale qui remportera un franc succès auprès de vos convives. À tester d’urgence. Vous pouvez bien évidemment utiliser des petits pois surgelés.
Soufflé froid aux petits pois et à la menthe
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Ingrédients
Préparation :
Cuisson :
- 300 g petits pois frais, écossés
- 150 g de fromage frais (type Carré frais...)
- 35 cl (20 cl + 15 cl) de crème liquide
- 4 blancs d'oeufs
- 3 feuilles de gélatine
- 3 branches de menthe fraîche
- 1 oignon finement émincé
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
1. Plongez les petits pois 10 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Arrêtez la cuisson, égouttez les petits pois et passez-les sous l’eau froide.
2. Après avoir fait fondre l’oignon ciselé avec une cuillerée d’huile dans une poêle préalablement chauffée, ajoutez les petits pois et les feuilles de menthe. Faites cuire 5 min.
3. Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
4. Dans une casserole, chauffez 15 cl de crème liquide avec le fromage frais. Dès la première ébullition arrêtez la cuisson, incorporez-y le mélange petits pois-menthe, mixez. Ajoutez la gélatine essorée.
5. Après avoir monté les blancs en neige, incorporez-les petit à petit à la préparation.
6. Fouettez les 20 cl de crème liquide et versez dans la préparation.
7. Versez dans des ramequins. Prenez soin de tapisser l’intérieur des ramequins, de papier sulfurisé pour faire dépasser et donner l’impression d’un soufflé.
8. Placez au réfrigérateur 3 h minimum. Servez en pensant bien à ôter le papier sulfurisé.
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L'autrice

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