Les soirées fraîches donnent envie de soupes réconfortantes et de plats cocooning. Cette soupe salée répond parfaitement à la demande ! Elle est savoureuse et gourmande. N’hésitez pas à ajouter du lait de coco, du curry et quelques zestes d’oranges pour la parfumer davantage. Et selon les jours, testez-la avec du potimarron, de la courge musquée ou même de la courge butternut.
Soupe toute orange au potiron et carotte
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NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
- 1 morceau de potiron d'environ 800 g
- 300 g de carottes
- 1 oignon
- 2 cuillerées à soupe de bouillon de légumes (ou un cube)
- sel, poivre
Préparation
1. Placez le potiron sur une planche à découper et pelez-le à l’aide d’un grand couteau. Placez la tranche bien à plat et découpez la peau peu à peu. Retirez les graines. Coupez la chair en dés. Vous devriez avoir environ 650 g de chair.
2. Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en grosses rondelles.
3. Pelez l’oignon et coupez-le en 4.
4. Dans une casserole, déposez le dés de potiron, les carottes et l’oignon. Versez de l’eau jusqu’à ce qu’elle recouvre les légumes. Ajoutez le bouillon de légumes.
5. Faites chauffer pour porter l’eau à ébullition. Puis couvrez et laissez cuire 25 min sur feu moyen.
6. Egouttez les légumes à l’aide d’un écumoire. Mixez-les finement en ajoutant un peu de jus de cuisson pour ajuster la texture. Vérifiez l’assaisonnement et salez si besoin.
7. Servez chaud, avec un peu de poivre fraîchement moulu.
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