Les tajines sont des plats tellement savoureux et parfumés. Saviez-vous que vous pouviez aussi faire des tajines de légumes ? Le principe est le même : des légumes, de l’huile, plein d’épices et une cuisson lente dans un plat à tajine pour que tous les aromates se mélangent. Et si vous n’avez pas de plats à tajine, faites-le dans une sauteuse avec un couvercle. Vous pouvez réaliser ce plat avec différents légumes selon les saisons. Je me suis inspirée de la recette du ragoût de pommes de terre trouvé sur le site Saveurs et gourmandises.
Tajine de pommes de terre aux olives
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NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 300 g de tomates cerises
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de ras el hanout
- 1 cuillerée à soupe de bouillon de légumes
- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
- 100 g d'olives vertes
- sel
Préparation
1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
2. Pelez et ciselez l’oignon. Pelez et écrasez la gousse d’ail. Coupez les tomates cerises en deux.
3. Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse. Faites-y revenir l’oignon avec une pincée de sel pendant 5 min.
4. Ajoutez le ras el hanout, l’ail et le bouillon de légumes. Laissez revenir 1 min.
5. Ajoutez les pommes de terre et mélangez bien. Versez un verre d’eau, couvrez et laissez cuire 30 min sur feu moyen.
6. Ajoutez les tomates cerises, le concentré de tomates, les olives, un peu de sel. Laissez mijoter encore 30 min ou plus pour que les pommes de terre soient bien tendres.
7. Servez chaud.
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