La tourte, ou tarte, pascale est un classique. Voici une version méconnue, allégée car réalisée avec des feuilles de pâtes filo. Essayez c’est l’adopter vous ne serez pas déçu ! Voir nos autres recettes végétariennes de Pâques.
Tarte pascale aux oeufs et aux épinards
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Préparation :
Cuisson :
Préparation
1. Écalez les oeufs durs.
2. Fouettez les 2 oeufs dans un saladier, ajoutez les épinards décongelés, le comté et l’oignon émincé. Assaisonnez à votre convenance.
3. Au moyen d’un pinceau, badigeonnez d’huile les feuilles de pâte filo. Sur le fond d’un moule à manqué, disposez en rosace 5 feuilles.
4. Versez la préparation aux épinards sur les feuilles de pâte filo, répartissez les oeufs durs entiers.
5. Couvrez avec quelques feuilles de pâte filo, en pliant les bords vers l’intérieur, sous la tarte.
6. Dans le four préchauffé à 200°C, faites cuire la tarte 35 à 40 min environ.
Conseils
Certains ajoutent de la ricotta dans l'appareil à base d'épinards pour une touche encore plus gourmande !
Pour une version sans gluten, il existe de la pâte filo, gluten free !
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