Froide ou tiède cette omelette façon tortilla est un régal qui accompagnera un pique-nique, un apéro-dînatoire mais qui peut parfaitement faire office de plat principal pour un repas si vous la servez avec une bonne petite salade.
Omelette façon tortilla aux tomates, maïs et haricots rouges
Ça a l'air bon ?
Ajouter aux favorisVous avez testé ?
NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
- 6 œufs
- 100 g de pommes de terre
- 200 g de haricots rouges égouttés, en conserve
- 200 g de maïs égoutté, en conserve
- 2 tomates
- 50 d’emmental râpé
- 1 cuillerée à café d’épices pour guacamole (ou sel, piment, paprika et coriandre)
Préparation
1. Après avoir lavées les pommes de terre, plongez-les dans une grande casserole d’eau. Portez à ébullition et faites cuire 20 min. Les pommes de terre doivent être fondantes. Égouttez-les puis réservez.
2. Une fois les pommes de terre tièdes, épluchez-les puis coupez-les en rondelles.
3. Coupez les tomates en dés.
4. Cassez les œufs dans un grand récipient, fouettez-les en omelette, ajoutez les épices.
5. Ajoutez les haricots rouges égouttés, le maïs, les pommes de terre, les tomates et l’emmental râpé. Mélangez délicatement pour ne pas « abîmer » les pommes de terre.
6. Versez la préparation dans un moule préalablement recouvert de papier cuisson.
7. Faites cuire 25 min dans le four préchauffé à 180°C.
Conseils
Pour cette tortilla j'ai utilisé un moule carré de 20 × 20 cm.
Vous pouvez découper la tortilla en cubes pour la servir aisément lors d'un apéro ou pour emporter en pique-nique. Certains la dégustent aussi, coupée en petits morceaux sur du pain.
Ajustez la cuisson pour obtenir une omelette à la consistance plus ou moins baveuse, selon vos goûts...
Laissez un commentaire
Seuls les membres peuvent commenter. Mais bonne nouvelle : vous pouvez nous rejoindre gratuitement !
Rejoindre Club Carotte