Hum l’Asie s’invite dans votre cuisine avec cette recette de wok végétarien. Les nouilles udon (les plus épaisses, 2 à 4 mm de largeur) sont les pâtes les plus consommées au Japon. Facile et rapide, suivez la recette à la lettre ou prenez quelques libertés en ajoutant les légumes de votre choix.
Wok végétarien de nouilles udon
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NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
- 2 sachets de 200g de nouilles Udon Suzi Wan®
- 200 g de pois gourmands
- 200 g d’edamame
- 200 g de chou romanesco
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 2 c à soupe de sauce soja
- 40 g de cacahuètes concassées
- 4 brins de basilic thaï
Préparation
1. Faites cuire les nouilles Udon.
2. Taillez les carottes en ruban au moyen d’un économe, après les avoir épluchées.
3. Plongez les pois gourmands, les edamame, le chou romanesco dans une casserole d’eau bouillante salée. Faites cuire 4 minutes, ajoutez les rubans de carottes, prolongez 1 minute la cuisson. Égouttez.
4. Versez l’huile d’olive dans un wok (ou une poêle), faites chauffer puis faites revenir l’oignon et le poivron rouge émincés quelques instants. Versez la sauce soja, mélangez.
5. Ajoutez les légumes, remuez, poursuivez la cuisson pendant 1 minute.
6. Terminez en ajoutant les nouilles Udon, dresser 4 assiettes. Saupoudrez de cacahuètes et de feuilles de basilic.
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