Les beaux jours arrivent et avec eux les piques-niques afin de profiter du soleil ! Alors pourquoi ne pas agrémenter ceux-ci par des wraps ? Cette recette trouvée sur le blog Sab’n’pepper est une recette végétarienne à la créole avec pleins de saveurs et d’épices pour ajouter de la couleur à votre repas. Simple et rapide à faire, j’ai préféré toutefois cuire les poivrons pour une meilleure digestion. Ils sont garnis d’un délicieux houmous aux lentilles corail et patate douce.
Wrap à la créole végétarien, houmous de lentilles corail, poivron et avocat
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Ingrédients
Pour : 4 wraps
Préparation :
Cuisson :
Repos :
Difficulté : Très facile
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 150 g de lentilles corail rincées
- 1 grosse patate douce
- 1 c. à c. de cumin en poudre
- 2 c. à c. de coriandre en poudre
- 1 c. à c. de gingembre frais râpé
- 1 grosse c. à s. de purée d'amande
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- Des wraps de blé complet ou de maïs
- 1 poivron rouge
- 1 avocat
- 1 citron vert
Préparation
- Préparez le houmous. Épluchez l’oignon, l’ail et la patate douce.
- Émincez l’oignon puis hachez l’ail et taillez la patate douce en cubes.
- Dans une cocotte faites chauffer l’huile d’olive puis ajoutez l’oignon et l’ail pour les faire revenir 3 min.
- Ajoutez les lentilles corail et la patate douce ainsi que les épices et faites mes revenir 3 min également.
- Couvrir d’eau à hauteur et faites cuire les légumes pendant une vingtaine de minutes environ.
- Pour savoir si c’est cuit, piquez les patates douces à l’aide d’un couteau pour vérifier leur cuisson.
- Égouttez les légumes et gardez l’eau de cuisson pour détendre le houmous si trop épais. Mixez-les puis ajoutez la purée d’amandes. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- Versez dans un récipient et laissez refroidir.
- Coupez les poivrons en deux et épépinez-les puis faites-les cuire pendant 25 min à 180 °C. Laissez refroidir puis épluchez-les.
- Montez le wrap une fois que le houmous est froid et que les poivrons sont cuits.
- Découpez l’avocat en deux puis épluchez-le et taillez le en lamelles. Arrosez-le avec le jus de citron vert pour qu’il ne s’oxyde pas.
- Découpez le poivron en lamelles également.
- Disposez le wrap sur le plan de travail puis commencez par étalez une bonne quantité de houmous de lentilles et disposez dessus les lamelles d’avocat et de poivrons. Salez et poivrez si besoin et selon vos goûts.
- Rabattez le bas du wrap ainsi que les côtés puis roulez-le sur lui même et coupez-le ensuite en deux.
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L'autrice

Marie-Laure Tombini
Amoureuse de la cuisine saine et savoureuse depuis toujours, je n'ai jamais aimé cuisiner la viande ni la manger... Depuis plus de 5 ans, je n'en consomme plus du tout, ni de poisson et je limite fortement les produits laitiers. Quant aux oeufs, j'essaie de faire avec la fabrication maison grâce à mes deux petites poules "Cézanne" et "Van Gogh" !
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