Des petits biscuits 100% végétaux à préparer à l’occasion de fêtes de Noël.
Desserts
Tarte Tatin sublime aux pommes
Un incontournable de la gastronomie française qui se révèle très facile à réaliser ! Alors n’hésitez plus, lancez-vous dans la réalisation de la célèbre tarte des…
Nougat glacé aux noisettes
Dessert glacé raffiné, le nougat glacé peut être servi toute l’année et non pas uniquement au moment des festivités de Noël. Voici une version simplissime…
Barres glacées à la clémentine et au chocolat
Une base croustillante au parfum praliné-cacao, un coeur de crème glacée onctueuse, douce et légèrement acidulée, une couverture craquante au chocolat… Ces barres (presque) crues,…
Petits gâteaux au safran et graines de pavot
L’utilisation du safran dans un dessert peut surprendre mais c’est pourtant excellent ! Ce dessert peut aussi se cuire sous forme de petites madeleines.
Fudge végétal au beurre de cacahuète, cardamome et cacao
Ces bouchées onctueuses et glacées aux parfums de cacahuète, cardamome et cacao se préparent en à peine dix minutes et se conservent au congélateur jusqu’à…
Tarte aux pommes et potiron
Cette tarte va vous séduire par son côté fondant : l’appareil classique oeufs/lait est enrichi avec une purée de potiron. Le résultat est onctueux et crémeux.
Muffins ultra moelleux au chocolat noir – sans gluten sans lactose
Pour cuisiner sans lactose, le plus simple est de remplacer le beurre par de l’huile. Et dans un gâteau ? C’est possible aussi ! Avez-vous déjà essayé…
Salade de fruits d’automne au sésame
Une recette toute simple et pourtant si bonne. Si vous avez le temps, prenez soin de retirer les pépins dans les grains de raisins : c’est…