Des petits biscuits 100% végétaux à préparer à l’occasion de fêtes de Noël.
Recettes de cuisine
Cake au parmesan et aux olives noires
Une envie de cake salé ? Pour un pique-nique, un apéro, un petit dîner léger de soir de semaine ? Toutes les raisons sont bonnes pour…
Cake fondant à la feta et au basilic
Une recette ultra facile, fondante, qui régalera petits et grands. Un incontournable des pique-niques, des apéros-dînatoires mais aussi des dîners de semaine, servi avec une…
Tarte Tatin sublime aux pommes
Un incontournable de la gastronomie française qui se révèle très facile à réaliser ! Alors n’hésitez plus, lancez-vous dans la réalisation de la célèbre tarte des…
Riz aux courgettes et lait de coco
Une recette sur le pouce pour les fans de lait de coco. J’y ajoute toujours quelques graines (lin, courge, ou autre), broyées ou moulues pour…
Nougat glacé aux noisettes
Dessert glacé raffiné, le nougat glacé peut être servi toute l’année et non pas uniquement au moment des festivités de Noël. Voici une version simplissime…
Gougères au fromage
Et voilà la recette de base des gougères : une pâte à choux salée enrichie en fromage, pour mettre au menu de vos apéritifs tellement c’est…
Barres glacées à la clémentine et au chocolat
Une base croustillante au parfum praliné-cacao, un coeur de crème glacée onctueuse, douce et légèrement acidulée, une couverture craquante au chocolat… Ces barres (presque) crues,…
Petits gâteaux au safran et graines de pavot
L’utilisation du safran dans un dessert peut surprendre mais c’est pourtant excellent ! Ce dessert peut aussi se cuire sous forme de petites madeleines.
Quiche panais et chou kale
Il me restait du panais, et du chou kale dans le congélateur… J’ai tenté le coup, et cette tarte salée était plutôt réussi !…
Cannelés salés au potiron
Pour un apéro original, tentez ces petits cannelés salés à la courge. Vous pouvez bien sûr utiliser du potimarron à la place (en plus…