Une recette de burger végétarien qui fait l’unanimité même chez les non-végétariens ! Le chutney d’oignons rouges fait des merveilles avec les galettes de lentilles, les saveurs s’équilibrent parfaitement pour notre plus grand plaisir. À découvrir d’urgence !
Burgers végétariens aux lentilles et chutney d’oignons rouges
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NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
Steak végétal de lentilles
- 160 g de lentilles vertes crues (400 g une fois cuites)
- 2 tranches de pain de mie
- 100 g de comté râpé
- 1 blanc d'œuf
- 1 oignon
- 1 petite carotte râpée
- 1 gousse d'ail écrasée
Burger
- 4 pains à burger (voir la recette des pains burgers maison)
- 4 fines tranches de fromage (au choix mimolette, comté, emmental...)
- 4 grosses cuillerées à soupe de chutney d'oignons rouges
- 2 tomates coupées en rondelles
- Quelques feuilles de roquette
Préparation
1. Placez les lentilles dans une casserole d’eau froide, faites cuire 25 min à partir de l’ébullition. Réservez dans un saladier à température ambiante.
2. Versez un filet d’huile dans une poêle, faites revenir l’oignon finement émincé, l’ail écrasé et la carotte râpée.
3. Écrasez les lentilles avec une fourchette, ajoutez le mélange cuit (oignon, ail, carotte), le blanc d’œuf, le pain de mie et le fromage râpé. Assaisonnez à votre convenance.
4. Façonnez 4 galettes de la taille de vos pains à burger. Faites dorer les galettes à la poêle, 2 à 3 min de chaque côté.
5. Coupez les pains à burger en deux et placez-les sous le gril de votre four, quelques minutes, côté mie en haut.
6. Dressage du burger : disposez quelques feuilles de roquette sur une moitié de pain à burger, posez le steak végétal aux lentilles puis le fromage, des rondelles de tomate. Terminez avec 1 généreuse cuillerée à soupe de chutney d’oignons rouges. Refermez avec l’autre moitié du pain à burger. Dégustez sans attendre.
Conseils
Le chutney d'oignons rouges est une véritable tuerie qui se réalise facilement.
Bien évidemment vous pouvez utiliser un chutney du commerce si vous êtes pressé et choisir d'autres saveurs si les oignons vous rebutent quelque peu...
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