Des falafels à la patate douce qui vont vous changer des falafels habituels !
Falafels aux pois chiches et patate douce
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NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
Repos :
- 120" class="quantity">120 g de pois chiches secs trempés 12 heures
- 120 g de patate douce
- 1 oignon nouveau coupé en morceaux
- 1 gousse d'ail
- 3 tranches de gingembre frais
- 4 branches de persil
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- Sel
- Poivre
Préparation
1. Faites cuire la patate douce coupée en cube dans un cuit-vapeur une vingtaine de minutes, et laissez refroidir.
2. Mixez assez finement ensemble l’oignon, l’ail pelé, le gingembre et le persil puis versez dans un saladier.
3. Mixez les pois chiches assez finement également et ajoutez-les dans le saladier.
4. Mixez la patate douce finement et versez-la dans le saladier.
5. Ajoutez le bicarbonate et le curry, salez et poivrez généreusement, mélangez bien et réservez durant 1 heure au réfrigérateur.
6. Formez des boulettes d’environ 25 g bien pressées puis passez-les dans un bain d’huile à 180° 5 minutes environ le temps qu’elles soient bien dorées.
7. Déposez les falafels sur du papier absorbant puis dégustez-les bien chauds.
Conseils
Vous pouvez servir les falafels avec une sauce composée d'un yaourt à la grecque mélangé avec 1 cuillère à soupe de tahini.
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