De délicieux gnocchis à la patate douce avec une merveilleuse sauce au curry. N’hésitez pas à vous lancer dans la préparation de gnocchis, ce n’est pas compliqué du tout et tellement plus savoureux que les gnocchis que l’on peut trouver dans le commerce.
Gnocchis à la patate douce et sauce au curry
Ça a l'air bon ?
Ajouter aux favorisVous avez testé ?
NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
Pour les gnocchis
- 800 g de patate douce (environ 3 patates douces moyennes)
- 4 à 6 c. à s. de farine de blé type 65
- 6 c. à s. d'amidon de pomme de terre
- Sel
Pour la sauce au curry
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 400 ml de lait de coco
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 brin coriandre
- 1 cm de gingembre
- 2 c. à s. de noix de coco râpée
- 1 c. à s. de Couleurs de Jaipur (curry de la marque Herbaria)
- 1 c. à s. d'huile (pour la cuisson)
Préparation
Pour les gnocchis
1. Faites cuire les patates douces non épluchées à la vapeur. Elles doivent être cuites à point.
2. Épluchez-les tièdes puis laissez-les refroidir.
3. Passez les patates douces dans un presse-purée. Ajoutez l’amidon de pomme de terre, du sel et 3 c. à s. de farine. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène, sèche au toucher, et assez ferme. Si la pâte est trop molle, ajoutez de la farine.
4. Formez des rouleaux de pâte, coupez-les en petits bouts de 2 cm de long, roulez-les sur une fourchette pour réaliser l’empreinte typique d’un gnocchi.
5. Portez une casserole d’eau à ébullition, versez-y une portion de gnocchis, veillez à ne pas en mettre trop. Dès que les gnocchis remontent à la surface, ils sont cuits. Utilisez une écumoire pour les retirer, égouttez-les.
Pour la sauce au curry
1. Hachez finement la gousse d’ail dégermée et le gingembre épluché.
2. Lavez les carottes et râpez-les grossièrement.
3. Coupez les poireaux en rondelles de 2 cm et passez-les sous l’eau pour ôter le sable.
4. Hachez l’oignon rouge.
5. Faites chauffer l’huile dans une poêle, faites revenir l’ail, le gingembre et l’oignon quelques minutes. Ajoutez le curry Couleurs de Jaipur, poursuivez la cuisson quelques minutes. Ajoutez les poireaux taillés en rondelles, mélangez et faites revenir 1 min.
6. Déglacez avec le lait de coco, ajoutez les carottes râpées. Laissez mijoter à couvert 15 min. Les poireaux doivent être fondants.
7. Faites revenir la noix de coco râpée, dans une autre poêle, jusqu’à obtenir une jolie teinte dorée. Réservez dans un bol.
Dressez votre plat
Servez les gnocchis avec la sauce au curry, la noix de coco râpée et décorez de coriandre finement ciselée.
Conseils
Cette recette vous permet de préparer 8 portions de gnocchis.
Vous pouvez parfaitement congeler les gnocchis dans un sachet hermétique et prélever ce dont vous avez besoin.
Laissez un commentaire
Seuls les membres peuvent commenter. Mais bonne nouvelle : vous pouvez nous rejoindre gratuitement !
Rejoindre Club Carotte