Le printemps arrive dans nos assiettes et ce n’est pas pour me déplaire. Voici un délicieux houmous aux couleurs et aux saveurs printanières. Originale, cette recette remporte toujours un vif succès auprès de tous les convives car le côté sucré du petit pois plaît beaucoup. Et cela change du traditionnel houmous !
Succulent houmous de petits pois
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NotezIngrédients
Pour : 4 à 6 personnes
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 100 g de petits pois (surgelés possible)
- 30 g d'amandes en poudre
- 1 cuillerée à café de curry
- 4 gouttes de tabasco
- 6 cuillerées à soupe de lait
- Sel, poivre
Préparation
1. Plongez les petits pois dans une grande casserole d’eau bouillante salée, 10 min.
2. Après avoir égouttés les petits pois, mixez-les avec le lait, la poudre d’amandes, le curry et le tabasco. Assaisonnez à votre convenance.
3. Servez sur des tranches de pain de campagne (grillées ou non), des blinis, des galettes de riz ou de maïs, avec des gressins maison…
Conseils
Vous pouvez tremper des bâtonnets de légumes dans cet houmous de petits pois.
Pour aller plus loin dans vos essais de houmous maison, voilà quelques recettes très gourmandes en vidéo :
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L'autrice
Marie-Laure Tombini
Amoureuse de la cuisine saine et savoureuse depuis toujours, je n'ai jamais aimé cuisiner la viande ni la manger... Depuis plus de 5 ans, je n'en consomme plus du tout, ni de poisson et je limite fortement les produits laitiers. Quant aux oeufs, j'essaie de faire avec la fabrication maison grâce à mes deux petites poules "Cézanne" et "Van Gogh" !
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