Cette purée est savoureuse et épicée. j’ai choisi d’y laisser quelques morceaux pour ne pas avoir une purée toute lisse mais plutôt une purée avec une consistance. Vous pouvez la réaliser avec d’autres courges, comme le potimarron (dont vous pourrez garder la peau), la courge butternut, la courge musquée…
Purée de potiron aux épices
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NotezIngrédients
Pour : 4 personnes
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 600 g de potiron
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 grosse tomate ou deux moyennes
- 1/4 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/4 cuillère à café de paprika en poudre
- 1/4 cuillère à café de piment en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de curry en poudre
- Sel
Préparation
1. Lavez, pelez, ôtez les graines puis coupez le potiron en cubes.
2. Pelez l’oignon, coupez-le en deux puis en fines lamelles.
3. Faites revenir l’oignon dans une sauteuse avec un filet d’huile, environ 3 min.
4. Pelez et écrasez les gousses d’ail mettez-les dans la sauteuse. Remuez.
5. Ajoutez le potiron, couvrez et faites cuire 10 minutes sur feu moyen.
6. Coupez la tomate en morceaux, ajoutez dans la sauteuse avec les épices. Laissez mijoter encore 10 à 15 minutes.
7. Lorsque le potiron est tendre, ôtez du feu et écrasez à l’aide d’une fourchette, ajustez en sel si besoin.
8. Servez chaud.
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L'autrice
Marie-Laure Tombini
Amoureuse de la cuisine saine et savoureuse depuis toujours, je n'ai jamais aimé cuisiner la viande ni la manger... Depuis plus de 5 ans, je n'en consomme plus du tout, ni de poisson et je limite fortement les produits laitiers. Quant aux oeufs, j'essaie de faire avec la fabrication maison grâce à mes deux petites poules "Cézanne" et "Van Gogh" !
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