Une recette qui va vous rafraîchir les frites !
salade aux frites allumettes et crudités
Accueil » Recettes de cuisine » Entrées & Salades » salade aux frites allumettes et crudités
Ça a l'air bon ?
Ajouter aux favorisVous avez testé ?
NotezIngrédients
Pour : 4 personnes
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Facile
- 2 grosses pommes de terre
- 120 g de betteraves crue
- 120 g de de carottes
- 120 g de chou rouge
- 1 oignon nouveau
- Le jus d'1/2 citron vert
- Le zeste d'1/2 citron vert
- 1 cuillère à café de crème de raifort
- 4 tiges de menthe effeuillées
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation
-
Pelez et coupez les pommes de terre en allumettes.
-
Lavez-les, rincez-les et séchez-les.
-
A l’aide d’une râpe à gros trous râpez les betteraves et les carottes.
-
Coupez le chou et l’oignon nouveau en tranches très fines.
-
Dans un saladier mélangez les betteraves, les carottes, le chou et l’oignon.
-
Dans un bol mélangez le jus et le zeste de citron, le raifort et l’huile d’olive puis versez dans le saladier et mélangez.
-
Faites frire les frites dans un bain d’huile à 180° durant 3 minutes puis déposez-les sur un papier absorbant et séchez-les.
-
Répartissez les frites sur les assiettes.
-
Ajoutez le contenu du saladier et parsemez les feuilles de menthe par dessus.
Conseils
Vous pouvez remplacer la crème de raifort par du raifort frais auquel cas diminuez la quantité.
Plus de recettes
L'auteur
Dorian Nieto
Visiter son site
Laissez un commentaire
Seuls les membres peuvent commenter. Mais bonne nouvelle : vous pouvez nous rejoindre gratuitement !
Rejoindre Club Carotte