En Inde le mot « dahl » ou « dal » désigne des légumineuses de type lentilles. C’est également par analogie le nom donné à des plats confectionnés à partir de ces légumineuses. Voici un dal particulièrement savoureux, délicieusement parfumé aux épices, qui se prépare en un tour de main. Grâce au lait de coco, tous les gourmands se régaleront, même ceux qui n’apprécient pas les lentilles.
Savoureux dal ou dahl aux lentilles et aux épices
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Ingrédients
Pour : 4 personnes
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 200 g de lentilles vertes
- 400 g de tomates pelées et concassées
- 40 cl de lait de coco
- 1 oignon finement émincé
- 1 cuillerée à soupe de curry
- 1 cuillerée à soupe de cannelle
- Sel
Préparation
1. Trempez les lentilles dans une casserole remplie d’eau froide pendant 1 h.
2. Faites revenir l’oignon finement émincé avec un peu d’huile, 5 à 7 min, une fois bien doré, ajoutez les épices, le lait de coco. Assaisonnez.
3. Laissez réduire quelques minutes à 180°C.
4. Ajoutez les lentilles, les tomates, couvrez et laissez mijoter 1 h, en remuant de temps en temps. Stoppez la cuisson, une fois les lentilles tendres.
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L'autrice

Marie-Laure Tombini
Amoureuse de la cuisine saine et savoureuse depuis toujours, je n'ai jamais aimé cuisiner la viande ni la manger... Depuis plus de 5 ans, je n'en consomme plus du tout, ni de poisson et je limite fortement les produits laitiers. Quant aux oeufs, j'essaie de faire avec la fabrication maison grâce à mes deux petites poules "Cézanne" et "Van Gogh" !
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