Une soupe aussi réconfortante que nourrissante pour les soirs d’hiver mais aussi ceux de l’été avec de belles tomates fraîches !
Soupe aux lentilles corail et aux épinards
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Préparation :
Cuisson :
- 400 g de tomates
- 150 g de lentilles corail
- 300 g d'épinard
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cm de gingembre frais
- 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
- 1 piment oiseau
- 1/2 cuillerée à café de curcuma en poudre
- 1 cuillerée à café de garam massala
- 50 cl de bouillon de légumes
- 1 oeuf par assiette
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillerées à soupe de graines de courge
- Sel, poivre
Préparation
1. Hachez grossièrement les tomates. Lavez et préparez les épinards en enlevant les tiges.
2. Mixez ensemble l’oignon, l’ail, le gingembre et le piment jusqu’à obtenir une pâte grossière.
3. Faites chauffer l’huile dans une casserole et ajoutez-y la pâte précédente et faites-la revenir en mélangeant pendant une minutes. Ajoutez le curcuma et le garam massala et mélangez le tout.
4. Ajoutez les tomates, les lentilles et le bouillon, portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire pendant une vingtaine de minutes à couvert. Vérifiez la cuisson des lentilles et ajoutez un peu de temps et de bouillon si nécessaire.
5. Ajoutez les feuilles d’épinard, mélangez, couvrez et coupez le feu.
6. Préparez les oeufs. Faites chauffer une casserole d’eau et quand elle frémit ajoutez le vinaigre et faites-y cuire les oeufs un par un pendant deux ou trois minutes. Déposez les oeufs au fur et à mesure sur une assiette couverte de papier absorbant.
7. Servez la soupe dans les assiettes, déposez un oeuf par assiette puis terminez en parsemant les graines de courge.
Conseils
En hiver vous pouvez utiliser des tomates concassées au naturel et favoriser les tomates fraîches pendant leur saison.
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